Quit Messages

• *.net *.split
    Bricht die Verbindung zwischen zwei IRC-Servern zusammen spaltet sich ein Teil des IRC Netzwerks ab. Nach einem sogenanntem Netsplit rejoinen alle User wieder und bekommen die Voice- oder Operator-Rechte wie vor der Trennung.
  • Broken pipe
    Die unterbrechung der Verbindung durch einen Fehler auf der Strecke zwischen dem Clienten und dem IRC-Server löst dise Quitmessage aus.
    Connection reset by peer
    Wenn der IRC-Server merkt dass die Verbindung unsauber getrennt wurde erscheint diese Quitmessage.
  • Excess flood
    Du wolltest zuschnell zuviele Daten an den IRC-Server senden. Um Floods zu verhindern trennt dieser dann die Verbindung. Gute IRC-Clienten wie X-Chat haben eine Flood-Protection. Benutzer von mIRC müssen diese extra unter File->Options->IRC-Flood aktivieren.
  • G-Lined
    Du hast gegen eine Regel verstossen und wurdest deshalb für eine gewisse Zeit aus dem Netzwerk verbannt. Den genauen Grund kannst du beim Verbinden auf einen Server einsehen. Für weitere Informationen kannst du dich an admin@xchannel.org wenden.
  • Killed (*.irc.xchannel.org (Begründung))
    Die Verbindung wurde von einem IRC-Operator getrennt. Den Grund kann man aus der Quitmessage ablesen.
  • Max sendQ exceeded
    Du wolltest zuschnell zuviele Daten vom IRC-Server empfangen. Das kann passieren wenn du eine WHO Anfrage für einen grossen Channel absendest oder eine sehr langsame Internetverbindung hast.
  • Nick collision
    Ändern zwei Benutzer ihren Nicknamen auf den selben Nicknamen gleichzeitig werden die Verbindungen der User getrennt.
  • Older nick overruled
    Ändert ein Benutzer seinen Nicknamen während eines Netsplits auf den Nicknamen eines anderen wird die Verbindung nach dem Netsplit getrennt da der Nickname dem User zusteht der diesen schon länger hat.
  • Ping timeout
    Um zu überprüfen ob die Verbindung noch existiert sendet der IRC-Server regelmässig PING-Packete. Beantwortet dein IRC-Client dieses Packet nicht schnell genug wird die Verbindung als tot erklärt.
  • Read error: EOF from client
    Stürzt der IRC-Client ab oder wird plötzlich beendet bevor er sich “sauber” vom IRC-Server verabschieden konnte wird diese Nachricht angezeigt.
  • Write error, closing link
    Konnte der IRC-Server aus irgendeinem Grund keine Daten an den Clienten senden trennt er die Verbindung.